Удавчик восточный

Eryx tataricus
Класс:
Рептилии
Отряд:
Семейство:
Ложноногие змеи
Род:
Удавчики

Markaziy va Sharqiy Osiyoda keng tarqalgan. Tog' etaklarida va yarim cho'llarda yashaydi. Umumiy uzunligi 125 smgacha etadi. Kaltakesaklar, kemiruvchilar va mayda qushlar bilan oziqlanadi. Tirik tug'uvchi, 5-34 tagacha tug'adi. 15 yil yashaydi.

 

Распространен в Центральной и Восточной Азии. Живет в полупустынях и предгорьях. Общая длина до 125 см. Питается ящерицами, грызунами и мелкими птицами. Живородящий, самка рождает 5-34 детенышей. Живет 15 лет.

 

Distributed in Central and Eastern Asia. Lives in semi-deserts and foothills. Total length up to 125 cm. Feeds on lizards, rodents, and small birds. Viviparous; the female gives birth to 5–34 young. Lifespan is 15 years.

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Колумбийский радужный удав
Epicrates cenchria maurus
Oddiy boa konstriktori
Boa constrictor
Удав обыкновенный
Boa constrictor
Common boa constrictor
Boa constrictor