Ара красный

Ara macao
Класс:
Птицы
Отряд:
Попугаеобразные
Семейство:
Род:
Ара

Населяют тропические леса Южной Америки. Питаются семенами, фруктами, орехами, также поедают насекомых и молодые древесные побеги. Пары у них моногамны - образуются на всю жизнь. В кладке обычно 1-3 яйца. Половозрелыми становятся в 3-4 года.  Живут от 40 до 80 лет. 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Ара сине-желтый
Ara ararauna
Ара Зеленокрылый
Ara chloroptera
Ара Каштановолобый
Ara severa
Попугай ожереловый Крамера
Psittacula krameri