Кабан

Sus scrofa
Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Парнокопытные
Семейство:
Свиные
Род:
Кабаны

Распространен почти по всей Евразии, Африке, акклиматизирован в Северной и Центральной Америке. Населяет горы, леса и равнины. Держатся стадами. В среднем самка приносит 4-6 поросят. Кабан – всеяден, потребляет и растительную и животную пищу. Кабан – важный охотничье-промысловый зверь. Живет до 20 лет.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Олень бухарский, или хангул
Cervus elaphus bactrianus
Обыкновенный бегемот, или Гиппопотам
Hippopotamus amphibius
Як
Bos grunniens
Индийский битал
Capra hircus dom.