Какаду розовый

Eolophus roseicapilla
Класс:
Птицы
Отряд:
Попугаеобразные
Семейство:
Какаду
Род:
Розовые какаду

Один из самых мелких какаду. Населяет эвкалиптовые леса, саванны и сады Австралии и Тасмании. Питается травянистыми растениями, орешками, фруктами и ягодами. Также поедает насекомых и их личинок. В кладке - 2-5 яиц, которые насиживают оба родителя, ночью - только самки. Живут до 50 лет.

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Молуккский какаду
Cacatua moluccensis
Чёрный какаду
Probosciger aterrimus
Новозеландский горный прыгающий попугай, или оранжеволицый какарики
Cyanoramphus malherbi
Благородный зелёно-красный попугай(самка/самец)
Eclectus roratus