Краснозобая казарка

Branta ruficollis
Класс:
Птицы
Отряд:
Гусеобразные
Семейство:
Утиные
Род:
Казарки

Редкий вид, гнездится в тундрах на территории России, главным образом на Таймыре и соседних с ним областях. Зимует в западном Причерноморье, южном Прикаспии. Питается растительными кормами - зелёными побегами трав, на зимовках и пролёте - вегетативными частями степных и солончаковых растений, эфемерными злаками, зерновыми озимыми культурами. Гнездится один раз в год в июне-июле, в кладке 3-9 яиц. Легко приручается и одомашнивается. Находится под охраной международной и региональных Красных книг. Охота на казарку повсеместно запрещена.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Гавайская казарка
Branta sandvicensis
Белощекая казарка
Branta leucopsis
Канадская казарка
Branta canadensis
Черный лебедь
Cygnus atratus