Пенантовая, или красная розелла

Platycercus elegans
Класс:
Птицы
Отряд:
Попугаеобразные
Семейство:
Род:
Розеллы

Длиннохвостый попугай, принадлежащий к самым красивым и крупным видам розелл. Обитает на востоке и юге Австралии и прилегающих островах. Населяют прибрежные области и избегают засушливых мест. Держатся парами. Питаются семенами различных растений. Иногда залетают на поля подсолнечника и кукурузы, овощные плантации. Любят также полакомиться мелкими насекомыми. Гнездятся в дуплах деревьев, откладывают яйца на дно дупла. В кладке 4-8 кремового цвета яиц. Через 30 дней птенцы вылетают из гнезда. Продолжительность жизни в неволе – от 25 до 35 лет.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Рубиновая розелла
Platycercus eximius
Розелла пестрая
Platycercus eximius
Чёрный какаду
Probosciger aterrimus
Ара красный
Ara macao