Пустынная куропатка

Ammoperdix griseogularis
Класс:
Птицы
Отряд:
Курообразные
Семейство:
Фазановые
Род:
Куропатки

Масса в среднем около 200г. Окраска оперения самца более яркая, чем у самки.
Распространена пустынная куропатка в Ираке, Иране, Афганистане и Пакистане.
Населяет пустынная куропатка преимущественно сухие предгорья, глинистые склоны нижнего пояса гор, их пустынные холмистые участки.
Поедает в основном семена, клубни, луковицы и зеленые побеги диких растений. Нуждается в регулярных водопоях.
Гнездо у пустынной куропатки – углубление на земле под прикрытием кустиков. Откладка яиц – с середины апреля до середины июля. Возможно, в году имеется 2 кладки. В кладках от 8 до 16 яиц. Насиживают самки более 3 недель. Птенцы появляются в конце июня – начале июля. Птенцов выкармливают насекомыми.

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Курчавые куры
Gallus sp. (dom.)
Обыкновенный перепел
Coturnix coturnix
Обыкновенный фазан
Phasianus colchicus
Румынский фазан
Phasianus colchicus&versicolor